El UCAM no cambia de dirección

El UCAM en una jornada más de la Liga Endesa perdió contra el Unicaja de Malaga, y a diferencia del partido contra el Real Madrid,  los jugadores del equipo murciano tiraron de casta para que la derrota no fuera apabullante. En el último cuarto, cuando todavía quedaban 7 minutos por jugarse y sonará la bocina de final de partido el marcador reflejaba el siguiente tanteo 80-54, en ese momento ni los más optimistas podían preveer que ese resultado se podía maquillar, sino todo lo contrario que el Unicaja podía superar los 100 puntos y meter una diferencia al UCAM de 40 puntos o más. Pero la realidad fue diferente y después de tirar de orgullo el partido finalizo 87-79.

El primer cuarto comenzo igualado, hasta que el entranador murciano Luis Guil tuvo que sentar a uno de sus hombre más enchufados a descansar, Udoka que hasta ese momento había sido un jugador clave para tener controlado a Fitch, a partir de ese momento jugo a sus anchas repartiendo asistencias y anotando logró que su equipo se fuera en el marcador por 7 puntos.

El segundo cuarto fue el inicio de la sangria de puntos que hizó el Unicaja de Malaga, la defensa de los murcianos era muy floja, y los malagueños anotaron cuatro triples seguidos, y sin muchos problemas de cara al aro. Los de Unicaja endosaron un parcial en el segundo cuarto de 22-4. El único jugador murciano que daba la cara y solo levemente era Sekulic.

En el tercer cuarto, después del descanso los jugadores del UCAM salieron con ganas y con un poquito más de concentración que en la primera parte, salieron con la idea de remontar pero duro poco, porque el base del Unicaja  Valters anotó tres triples seguidos haciendo que su equipo aumentará la ventaja en el marcador hasta los 20 puntos.

En el último cuarto la historia cambio bastante, porque los malagueños perdieron la concentración seguramente por el ambiente festivo que se respiraba en la grada que contagio a sus jugadores, lo que hizo que los murcianos se pusieran a 10 a falta de tres minutos para el final. El entrenador malagueño pidió tiempo muerto y puso las pilas a sus jugadores para que no se dejaran ir totalmente del partido, y así fue, después del tiempo muerto reaccionaron y mantuvieron la diferencia hasta el final.

El próximo domingo 22 de enero se cerrará la primera vuelta de la Liga Endesa, El UCAM Murcia jugará en casa contra el Lagun Aro a las 12 horas.

<iframe width=»300″ height=»233″ src=»http://www.youtube.com/embed/h7SkTYeIce0?rel=0″ frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>