El UCAM obliga al Madrid a esforzarse… un rato

Si aun teniendo la mañana inspirada era muy difícil plantar cara al huracán blanco, qué decir cuando el UCAM no tuvo un buen día. Los madridistas, a medio gas durante casi todo el encuentro, ganaron por 88-69 a los murcianos, que pudieron haber encajado una derrota sonrojantes.

Los murcianos iban, pese a las palabras optimistas de sus jugadores a lo largo de toda la semana, iban con la conciencia de que en lo últimos 19 encuentros contra el Real Madrid habían sufrido otras tantas derrotas, de modo que salieron a la cancha con los brazos bajados, derrotados de antemano, lo que se hizo evidente sobre todo en el primer cuarto.

La inoperancia atacante de los universitarios hizo que la defensa del equipo blanco apenas tuviera que esforzarse para llegar con un 10-1 al minuto 7. El UCAM lo intentaba con triples, pero con un acierto tan nulo como que acertó 0 de 8 en la primera parte. Jugando casi sin demasiadas ganas el Madrid ganaba 19-5 al final del primer cuarto.

Una tímida reacción

A la debacle se sumó el hecho de que Óscar Quintana tardara en provocar que sus pupilos reaccionaran, aunque algo consiguió cuando, en el segundo periodo hizo salir a Berni, que aportó algo de experiencia y ordenó un defensa en zona presionante tras canasta.

Los capitalinos se encontraron con un inspiradísimo Sergio Rodríguez que, sólo en el segundo cuarto, marco 13 puntos. Con ello, levantó un poco el pie, pensando en que ya llevan muchos partidos encima y aún quedan algunos muy importantes. Al descanso, el marcador era de 43-27.

Hubiera bastado con medio partido

En la segunda mitad, el Real Madrid salió con el objetivo de no desgastarse demasiado; y el UCAM de no llevarse de vuelta una paliza vergonzosa. Por uno y otro motivo, al encuentro le sobraron los últimos 20 minutos.

Unos y otros lograron su objetivo: los madrileños acabar ganando sin demasiado desgaste; los murcianos, perder sólo por 19 puntos. Y la racha de enfrentamientos entre unos y otros, en 20-0.