El UCAM perdió frente a Lagun Aro GBC

A pesar de todos los esfuerzos y el trabajo en equipo, el Ucam no pudo contra un Lagun Aro GBC que busca la salvación a toda costa. El equipo donostiarra lleva tres victorias seguidas y en este caso, tampoco falló. Con cierta facilidad y buen hacer, enseguida consiguieron encarrilar el partido.

Los buenos resultados que han conseguido en las últimas jornadas ha hecho que se hayan venido arriba. 86 puntos consiguió lograr el equipo vasco frente a los 78 puntos del UCAM. Aunque los chicos de Óscar Quintana hicieron todo lo posible por parar a un crecido Lagun Aro, desde el principio,  la victoria parecía fácil para los locales.

A pesar de la derrota en la pista de Illumbre, los murcianos dieron juego y algo de espectáculo en la segunda parte del partido con la ayuda de Rodríguez, pero también gracias a Ragland.

Puntos fundamentales para los vascos

Los vascos no podían desaprovechar la oportunidad de conseguir los preciados puntos para asegurarse la salvación y avanzar en la tabla. El jugador del equipo donostiarra, el griego Papamakarios, demostró el mejor juego desde que viste esta camiseta.

Fue además de gran ayuda en el ataque junto con el capitán Javi Salgado. Este último siempre sorprende cuando menos se espera y esta vez su actuación fue fundamental para ganar el partido.

Parecía no estar sentenciado, pero todo cambió

En la última parte del partido, en la cual parecía que nada estaba sentenciado con un resultado de 62-61, todo cambio en unos pocos minutos. Los chicos del Lagun Aro prepararon una gran ofensiva y todo cambio de repente. En pocos minutos consiguieron lograr una ventaja de 10 puntos a tan sólo 3 minutos del final del encuentro.

Aunque el ataque del los vasco fue rompedor, su defensa no fue peor, ya que hicieron una gran labor e intentaron que los murcianos no s acercaran demasiado a su canasta. la combinación de ambas estrategias fue fundamental para lograr el definitivo 86-78.

Cuestión de moral alta y confianza

Toda victoria y los puntos que quedan serán fundamentales para salvar la temporada y los jugadores del UCAM lo saben bien. Será importante no pinchar en los siguientes partidos para soñar al menos con la permanencia en la categoría.

El Lagun Aro, sin embargo, ha conseguido volver a creer en sí mismo, con las tres victorias consecutivas, ya que éstos también estaban en peligro ya ahora ven que su salvación está mucho más cerca.