Victoria a domicilio y un poquito más cerca de la permanencia

En el artículo anterior hablaba de la importancia de dar la sorpresan en la cancha del Lagun Aro, para encadenar dos victoria seguidas y crecer en autoestima, pues se ha conseguido esta mañana a las 12 horas jugaban el cuarto clasificado contra el antepenúltimo en la tabla, en la cancha del Lagun Aro pero los pupilos de Oscar Quintana han logrado dar la sorpresa al imponerse en el marcador 67-71. Una victoria muy importante no solo por ganar al equipo revelación de la temporada sino porque ya suma 10 victorias en la Liga Endesa y está un poquito más cerca de la salvación y cumplir el objetivo que se marcó al principio de temporada el de mantener la categoría.

El UCAM MUrcia logró la victoria gracias a lo que mejor saber hacer defender, el equipo murciano estuvo muy intenso en defensa lo que tuvo como consecuencia que los vascos no encontraran a su mejor hombre Andy Panko que estuvo desconocido durante todo el encuentro. Los mejores hombres del equipo murciano fueron James Augustine y Douby, durante los días previos al partido Sito Alonso entrenador del Lagun Aro avisó de la importancia de frenar a estos jugadores y sus sospechas se convirtieron en realidad, porque estos dos jugadores se mostraron líderes del equipo durante todo el partido.

A pesar de la férrea defensa del equipo murciano el equipo vasco se fue solo cinco puntos abajo al descanso, después salieron más entonados como era de esperar incluso llegaron a empatar el partido por medio de un triple de Jimy Baron, en ese momento el electrónico mostraba empate a 46 puntos y en ese momento los seguidores murcianos se temían lo peor, existía la posibilidad de que cada uno desempeñara su papel, por un lado el Lagun Aro dominará en el marcador y los de Oscar Quintana se fueran del partido pero no fue así, los murcianos estuvieron muy centrados durante los 40 minutos y no bajaron en ningún momento los brazos lucharon hasta el final y consiguieron su recompensa.
El equipo vasco tuvo sus opciones hasta el final, porque a falta de medio minuto para el final del partido el Lagun Aro se encontraba solo a dos puntos (67-69), la posesión era para el UCAM, el equipo vasco estuvo listo e hizo falta, a Udoka le temblo el pulso y solo anotó uno de los tiros libres. La última posesión del partido era para los de Sito Alonso que tuvieron un último tiro para empatar el partido y forzar la prorroga pero Panko no estuvo acertado y victoria para los del UCAM Murcia.