El nuevo año se inicia fuera del descenso

El inicio del 2012 trae esperanza para los seguidores del UCAM Murcia, han entrado en este nuevo por encima de los puestos de descenso después de ganar al penúltimo clasificado de la liga Endesa, el ASEFA Estudiantes.

El partido entre los murcianos y los madrileños estuvo marcado por la tensión y los nervios que supone estar en los últimos puestos de la clasificación, durante el partido hubo tiempo para temer en el descaso que un partido más iban a ser derrotados pero no fue así, los murcianos fueron capaces de sobreponerse y aprender la lección de anteriores encuentro para terminar imponiéndose al final del partido con un resultado de 88-75.

El primer tiempo, estuvo marcado por la debilidad de la defensa que fue aprovechada por el jugador madrileño Gabriel que hizo mucho daño en el interior de la pintura, en el primer cuarto porque no había agresividad y en el segundo cuarto porque las ayudas defensivas llegaban tarde. El primer cuarto fue para los jugadores de Luis Guil con un marcador que no reflejaba la realidad de lo que estaba sucediendo dentro de la cancha 23-20, en el segundo cuarto la historia fue diferente y se puso a favor de los madrileños, marchándose en el marcador por 8 puntos. En este cuarto la defensa que tanto caracteriza a los murciano estaba desaparecida dejando anotar al Estudiantes 27 puntos, pero el ASEFA no supo aprovecharlo y no logro romper el partido, manteniéndose el UCAM a base de triples. Este segundo cuarto finalizo 44-47.
En el descanso Luis Guil debió poner orden entre los suyos, porque a la vuelta del descanso la defensa del equipo Murciano fue bastante sólida, y logro que el Estudiantes se quedará solo con 11 puntos en este tercer cuarto. Los jugadores del UCAM Murcia no solo eran capaces de defender fuerte, sino que hacían transiciones rápidas, el quinteto murciano dio la talla, y acabo 67-58, en este momento los espectadores que se dieron cita en el pabellón tenían una alegría contenida, teniendo en cuenta las experiencias de los partidos pasados.
El último cuarto el UCAM dejo escapar la ventaja que había conseguido en el anterior cuarto, ambos equipos fallaban mucho, aunque la suerte estaba más del lado madrileño, cuando el marcador mostraba 76-75 dos jugadores como Augustine y Wals mantuvieron el pulso y lo ganaron. Pepu Hernández se la jugo poniendo en cancha a 4 jugadores «bajitos» pero no le resulto como esperaba y al final logro la victoria el UCAM Murcia.