Gran partido del UCAM

El UCAM Murcia jugaba en casa contra un equipo que luchará a final de temporada por quedar en el parte alta de la tabla, los presupuestos son distintos y por lo tanto las aspiraciones también, pero el UCAM le hizo frente al Power Electronics de Valencia siendo superior pero con poca fortuna para lograr otra victoria. El marcador final fue de 83 -86.

El equipo de Luis Guil se presento en el partido con dos bajas importantes a las cuales no echaron de menos Kurz y Rivero, esto no fue así porque los jugadores del UCAM hicieron muy buen partido en todos los aspectos, incluso en el anotador, elemento que en partidos anteriores se les había atragantado.

El primer cuarto fue de claro dominio para los murcianos, trabajaron muy bien en defensa, y en ataque anotaban con bastante fluidez y estuvieron bien en el rebote de ataque lo que permitía segundas y terceras opciones de tiro. El equipo valenciano solo encontraba respuesta en el juego interior y con poca eficacia porque al finalizar el primer cuarto el trío de pivots solo llevaba 4 puntos. El primer cuarto finalizo 23-13 para el UCAM.

El segundo cuarto bajaron las fuerzas de los murcianos, habían gastado demasiada energía en el primer cuarto y les costaba mantener el ritmo marcado, pero aún con dificultades los murcianos evitaron que el Valencia se pusiera por delante en el marcador y no lograron mantener la diferencia porque Kuksiks logro anotar tres triples lo que tuvo como consecuencia que metiera a su equipo en el partido.

En el tercer cuarto el jugador Colo encesto un triple, cuyo resultado hizo que el Valencia se pusiera por primera vez en lo iba de partido por delante en el marcador. En ese momento la gente ya presagiaba lo peor, y era que el Valencia se iba a ir en el marcador pero no fue así. Dos jugadores murcianos evitaron que los valencianos se marcharán uno fue Grimau con sus triples y el otro fue Andrés Miso con sus tiros libres. Este cuarto finalizo 55-54

El último cuarto en el que se decidía todo en principio, se pudo decantar del lado local pero algunas decisiones de los árbitros y el cansancio acumulado impidieron que el UCAM se marchará en el marcador, eso sí aguantaron hasta el final, en el minuto 71 el UCAM empato el partido, pero solo le sirvió para provocar la prórroga porque una decisión arbitral dio la última posesión a los del Valencia.

En la prórroga poco pudo hacer el UCAM el cansancio era palpable y solo Grimau tiraba del equipo y el pivot Augustine fallo una canasta clave debajo del tablero. Al final el UCAM lucho, dio muy buenas sensaciones pero se quedo con la miel en los labios 83-86.