Lucetum Alicante se consolida en la octava plaza y al UCAM le va a tocar sufrir hasta el final

El UCAM Murcia intentó luchar hasta el final, pero no pudo ser el fallo de los tiros libres casi al final provocó que el equipo murciano no pudiera llevarse la séptima victoria en su cancha. Cada equipo tenía su objetivo y el equipo alicantino fue el que lo consiguió, porque se consolida en la octava plaza que da derecho a jugar los play off por el título de la Liga Endesa. El marcador muy ajustado durante todo el partido finalizó 78-82.

El UCAM Murcia tendrá que esperar una jornada más para intentar despegarse de los puestos de descenso, ahora esta con 11 victorias mientras que el ASEFA estudiantes equipo que marca línea del descenso tiene 10 victorias, por lo que solo está a uno, depende de sí mismo el equipo grana pero tras las derrotas de los dos últimos partidos, no le va a quedar más remedio que enfrentar cada partido como si fuera una final, lo positivo es que depende de sí mismo para lograr la permanencia.

El primer cuarto se desarrollo muy rápido, ambos equipos jugaron al ataque, siendo la puntuación bastante alta, hubo empate a 25 puntos, las defensas existieron pero se impuso el ataque. Udoka y Douby hicieron entre los dos 18 puntos para el UCAM.

El segundo cuarto comenzó muy bien para el equipo murciano, salió a la cancha Augustine, y sirvió de revulsivo porque lograron los murcianos un parcial de 13-2 lo que hizo que se fueran en el marcador, mostrando el electrónico 40-32, la diferencia de 8 puntos, fue la máxima renta de la que disfruto el equipo local, los alicantinos no se vinieron abajo, y siguieron a lo suyo, eso que hizo al descanso la renta para el equipo murciano fuera de solo 4 puntos. 47-43

El tercer cuarto fue totalmente distinto a los dos anteriores, ya no era tan fácil anotar, y las defensas empezaron asfixiar a los equipos, cada vez era más complicado encontrar un lanzamiento fácil. El tercer cuarto finalizó con empate a 59 por triples de los alicantinos anotados por Dewar y Freire y porque los árbitros pitaron una falta técnica al entrenador Oscar Quintana que tuvo como resultado dos tiros libres para el Lucetum que fueron anotados.

Quedaban 10 minutos por jugar y todo por disputarse, en el equipo alicantino asumieron el liderazgo Dewar y Barnes, ambos tiraron del carro anotando varios triples, pero el equipo murciano no daba el partido por perdido y Douby se echo el equipo a las espaldas y logró empatar a 79 a falta de seis segundos para el final. Los árbitros en ese momento tuvieron su protagonismo y a falta de dos segundos para el final pitaron una falta y después una técnica a Oscar Quintana, Dewar asumió la responsabilidad y no falló, lo que dio la victoria al Lucetum.