Noticias del fin de semana del 15 de mayo

Este fin de semana hemos podido disfrutar de algunos partidos cuyos resultados pueden verse reflejados a continuación:

En la final A 4 cadetes ha ganado el equipo Lealplast – Jesuitinas Berraspe en la categoría femenina y el CB Murcia en la categoría masculina.

El equipo de Lealplast Jesuitinas ganaron en la final al Basket Cartagena por 10 puntos, en un encuentro disputado, a pesar de la diferencia final en el resultado, siendo éste 66 -56. El tercer puesto fue para el conjunto AD Infante y el cuarto puesto para Jairis de Alcantarilla.

El CB Murcia ganó al equipo de Maristas, en la categoría masculina (76-58). El conjunto murciano fue claramente superior en todos sus partidos. El resto de los equipos le intentaron plantar cara pero no fue posible vencer al favorito, que al final se proclamó campeón regional. En el partido para conseguir el tercer y cuarto puesto, el CB Capuchinos ganó al Canow Caravaca.

Por otro lado, la final de segunda autonómica la ganó el Molina Basket al San José de la Vega, el resultado final fue de 70 – 68. El partido estuvo muy disputado, como refleja el resultado final, que el Molina Basket ganó dos puntos arriba.

Ambos equipos consiguieron su objetivo que es ascender y jugar  la próxima temporada en primera autonómica. El partido se disputó sin nervios, éstos quedaron superados en las semifinales, la final se jugaba con más relajación. Este partido era para disputarse quedar campeón y conseguir las medallas.

Durante todo el partido hubo pequeñas diferencias de unos y de otros. El CB Molina jugaba en zona 2-3 para intentar frenar el poderoso juego interior del San José. El último cuarto se inició con un punto arriba para los de CB Molina. Este cuarto estuvo muy disputado ambos equipo estaban concentrados y muy metidos en el partido dándolo todo para intentar ganar el partido, al final en el último minuto Mármol anotó un triple que dio la victoria a su equipo el CB Molina.

En Primera Nacional, el equipo UCAM Begasti ha conseguido el ascenso a la liga EBA este fin de semana tras ganar al equipo de Paterna (73-65). El UCAM Begasti estuvo acompañado de su público en el pabellón Municipal de Ceheguín que presentó lleno absoluto para ver a su equipo lograr el ascenso después de una temporada magistral en el que tan sólo han perdido un partido.

En la Copa Federación, se proclamó campeón el equipo de Primera Nacional Femenina el Renato Jairis al vencer en la final al conjunto valenciano NBF Castelló por 79-45. El equipo murciano no tuvo demasiados problemas para imponerse al equipo valenciano. El partido de vuelta a priori parecía que iba a ser más difícil teniendo en cuenta que en la ida, en valencia, las murcianas perdieron de tres puntos, pero en casa el Renato Jairis no tuvo problemas para lograr una victoria cómoda  y proclamarse justas vencedoras de la Copa Federación.