UCAM Murcia vs Lagun Aro

Este domingo se ha jugado una nueva jornada de la Liga Endesa, la cuarta jornada que enfrentaba al UCAM Murcia contra el Lagun Aro, el Lagun Aro se presentaba sin haber ganado ningún partido hasta ahora, y el UCAM Murcia busca su segunda victoria, además jugaba en casa ante su público y querían darle una alegría. Ha sido un partido muy disputado hasta el último momento, el Lagun Aro ha tenido la posibilidad de forzar la prórroga, de hecho ha tenido hasta tres intentos pero ha fallado los tres, así que al final el UCAM logró su propósito y logró una nueva victoria 77-75.

Los jugadores más destacados del UCAM Murcia fueron el australiano David Barlow y Marcus Lewis, entre ambos han logrado 27 puntos y 11 rebotes muy valiosos para lograr la victoria final. El primer cuarto estuvo marcado por la capacidad anotadora de Marcus Lewis, en los primeros cinco minutos se echo al equipo a la espalda logrando 8 puntos, poniendo una primera diferencia en el marcador 14-8 pero el Lagun Aro no iba a bajar los brazos y logró dar la vuelta al marcador con triple incluido de la reciente incorporación de Richard Kuksiks 16-19. La diferencia se mantuvo hasta el final de estos primeros diez minutos ya que el marcador finalizó 21-23.

El segundo cuarto también fue para el Lagun Aro, Guille Rubio hizo mucho daño a la zona murciana, pero paro el partido Oscar Quintana que dio unas pautas a los suyos que hicieron que volvieran a la cancha de otra manera diferente lo que logró que recortaran la ventaja del UCAM Murcia, igualando la puntuación pero varios errores del equipo grana hicieron que el Lagun Aro se marchará de nuevo 38-45. Así se fueron al descanso.

En el tercer cuarto, los murcianos salieron más centrados, Barlow anotó dos triples y Berni Rodriguez uno, lo que hizo que se recortaran las diferencias incluso se pusieran por delante 47-45. Hasta este momento no se había visto las señas de identidad del equipo pero en ese momento se empezaron a ver, bien defendiendo y en ataque con las ideas claras. Este cambio en el juego del UCAM que marcaron cierta distancia en el tanteo 63-58.

Quedaban 10 minutos por jugar y todo por decidir, ambos equipos se podían llevar el partido y al final se lo llevo el UCAM Murcia, aunque durante todo el cuarto pecaron de nervios y de poco acierto. El Lagun Aro por su parte tuvo opciones hasta el final pero no estuvo acertado de cara a canasta.