El Barça frena en seco la racha del UCAM

Al final, se cumplieron los pronósticos y el FC Barcelona Regal se llevó la victoria de vuelta a tierras catalanas. A tirones, y con Oleson supliendo con acierto las asistencias de Navarro, el Barça se impuso con autoridad a los universitarios (62-79). De esta forma, el UCAM Murcia no pudo alcanzar la cuarta victoria consecutiva esta temporada, mientras que los catalanes llegaban al decimotercer encentro sin perder.

Los de Xavi Pascual no se resintieron por la ausencia de su jugador franquicia, de nuevo por molestias físicas, aunque se encontraron con unos murcianos terriblemente combativos… Mientras les duraron las fuerzas.

El Regal impuso una autoridad aplastante, demostrando que en casi nada se parece a ese equipo apocado, lleno de dudas, de hace apenas dos meses, sobre todo en las jornadas en las que Navarro recibía un merecido –e imprescindible- descanso.

Un nuevo Barça

Este “Barça resucitado”, fiable y con una confianza en sí mismo incontestable se mostró intratable en tierras murcianas. Los pimentoneros comenzaron con muchas ganas, llegando incluso a mandar en el electrónico en los primeros minutos (8-4). Pero aparecieron los Tomic y Mickeal para poner por encima a los suyos (14-21). Gatens y Antelo acertaron en sendos tiros de tres para dejar el marcador en un apretado 20-21 al final del primer cuarto.

En el inicio del segundo periodo, unos y otros se atascaron en ataque, logrando cinco puntos cada uno en cinco minutos. Es más: los locales llegaron a ilusionar a las gradas, con un 27-26. Pero quedaban muchos minutos aún, de modo que las ansias por dar la sorpresa se quedaron en eso, en ansias.

Cuatro minutos casi fatales

El primer arreón de los azulgranas parecía haber roto el choque (2-16 en cuatro minutos escasos): Oleson se despachaba a gusto con el aro murciano. El luminoso llegaba a marcar trece de diferencia para el cuadro visitante (29-42), que se quedaban en diez al descanso (32-42).

A la vuelta de los vestuarios, el Barça se mostró romo en ataque, aunque su buena defensa le permitía mantener los diez de diferencia, con un marcador de 36-46 al llegar al minuto 24. Una técnica a Pascual por protestar estrechaba las diferencias hasta el 43-46, pero entonces los blaugranas se pusieron manos a la obra y, con un parcial de 2-14, cerraban el tercer round con un 45-60.

Con los locales entregados, el último periodo fue un mero trámite. El marcador llegó a señalar los 22 de diferencia, aunque al final ésta se quedaba en 17. Diferencia que el Barça alcanzaba gracias a su superioridad física y al acierto de Tomic, Oleson y Mickeal.